Rezepte mit hohem Kohlenhydratanteil
Vor dem Training
- Porridge:
100g feine Haferflocken, ca. 300ml heißes Wasser, Mandelmilch oder Hafermilch, Prise Salz, Prise Zimt, 1 Banane, 1 Apfel, 150 g Naturjoghurt, 1 Handvoll TK-Beeren - Grießbrei:
Dinkelgrießbrei gekocht mit Hafermilch, 1 Banane, Beeren, ein paar Walnüsse oder Cashewnüsse - Brot/Brötchen:
2 Dinkelbrötchen oder 2 Dinkelbrotscheiben mit BIO Honig/Marmelade - Obstsalat:
1 Banane, 1 Apfel, 1 Kiwi zerkleinert, kl. handvoll Mandeln/Walnüsse, mit etwas Bio Honig, Prise Zimt und Zitronensaft vermengen. (Geschmacks-tuning: Das Ganze mit etwas Olivenöl kurz in der Pfanne anbraten und mit 1 oder 2 Eier wie ein Rührei vermengen und warm genießen)
- Kleiner gemischter Salat mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Apfelessig,frische Kräuter, Pinienkerne. Dazu gedünsteten Fisch oder Putenbrust mit Kartoffeln oder Basmati Reis. (Vegetarische Variante: Omelette anstelle des Fisches)
- Basmati Reis oder Dinkel Pasta mit Pesto und geriebenen Parmesan Käse, Cocktail Tomaten
- Vegetarische Dinkel oder Vollkorn Teig Pizza ( Tomaten, Mozzarella Käse, frischer Basilikum, Olivenöl)
Während dem Training
- Kohlenhydratreiche Getränke (ca. 40g KH/Stunde)
- Gels oder Riegel (ca. 30g KH/Stunde)
- Snickers, Bounty
- Banane, Trockenobst
Nach dem Training
- Joghurt mit Bio Honig oder Bio Marmelade und Obst
- Milchreis (aufgekocht mit Mandel- oder Hafermilch) und Zimt
- Trockenobst (Feigen, Datteln,…) und eine Hand voll Walnüsse
- Porridge:
100g feine Haferflocken, ca. 300ml heißes Wasser, Mandelmilch oder Hafermilch, Prise Salz, Prise Zimt, 1 Banane, 1 Apfel, 150 g Naturjoghurt, 1 Handvoll TK-Beeren, mit Bio Honig süßen - Grießbrei:
Dinkelgrießbrei gekocht mit Hafermilch, 1 Banane, Beeren, ein paar Walnüsse oder Cashewnüsse, Zimt, mit Bio Honig süßen - Süßkartoffeln mit Kräuterquark
- 30g Bitterschokolade und Obst
- Kakao und ein paar Vollkorn Kekse (möglichst Rohrzucker frei)
- Alkoholfreies Weizen
- Hafer-Bananen-Pfannkuchen (1 Banane, 2 Eier, 50g Haferflocken, Salz, Zimt, Kurkuma) mit Bio
Honig oder Ahornsirup und Beeren nach Wahl
- Kürbis-suppe mit Basmati-reis und Obstsalat als Nachtisch
- Basmati Reis oder Dinkel Pasta mit Pesto und geriebenen Parmesan Käse, Cocktail Tomaten, Obstsalat als Nachtisch
- Vegetarische Dinkel oder Vollkorn Teig Pizza ( Tomaten, Mozzarella Käse, frischer Basilikum, Olivenöl) und Obstsalat als Nachtisch
- Kartoffeln mit Rührei und Spinat. Als Nachtisch Grießbrei mit Bio Honig und Beeren
- Roggenbrot mit Frischkäse und Bio Honig / Marmelade und Obst
Unterwegs/Reisen/Arbeit
- Milchreis ( mit Mandel- oder Hafermilch) und Zimt und TK Beeren
- Overnight Oats (über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Nüssen, Bio Honig, Obst und Naturjoguhrt)
- Müsli mit Hafermilch und Banane und TK Beeren
- Grießbrei:
Dinkelgrießbrei gekocht mit Hafermilch, 1 Banane, Beeren, ein paar Walnüsse oder Cashewnüsse, Zimt, mit Bio Honig süßen - Porridge:
100g feine Haferflocken, ca. 300ml heißes Wasser, Mandelmilch oder Hafermilch, Prise Salz, Prise Zimt, 1 Banane, 1 Apfel, 150 g Naturjoghurt, 1 Handvoll TK-Beeren
- Kalter Pastasalat: Pasta nach Wahl (Reste z.B. vom Vortag) mit einer Hand voll schwarzen Oliven , 10 Kirschtomaten, einer Handvoll
Walnüssen und Pinienkernen , Mozzarellakugeln
und frischem Basilikum nach Wahl ansetzen und ½ Tag ziehen lassen. Obst zum Nachtisch - Dinkelbrötchen mit Frischkäse und Kräuter , Tomaten, Mozzarellakugeln. Als Nachtisch Obst oder Milchreis.
- Zur Not: Haferflocken Energieriegel ( z.b. Sponser Oat Pack) und Naturjoghurt mit Honig.