niedriger Kohlenhydratanteil Rezepte

Rezepte mit niedrigem Kohlenhydratanteil

Vor dem Training

  1. Omelette aus 2 Eiern in Butter gebraten. Dazu 2 Karotten , 2 frische
    Tomaten, frische Kräutern, ½ Avocado, etwas Chili-Flocken und 2 Scheiben Roggenknäckebrot
  2. Rührei aus 2 Eiern (~10ml Olivenöl), 1 Kiwi,  frische Tomaten, 2 Scheibe Roggenknäckebrot
    mit ~20g Butter
  3. 2 Scheiben Roggenknäckebrot mit Tomaten und körnigen Frischkäse und Mozzarella. Dazu Naturjoghurt (~10ml MCT Öl untermischen) mit ein paar Nüssen und Beeren
  4. 2 Scheiben Roggenknäckebrot mit Avocado Scheiben, frischen Kräutern, etwas Chiliflocken und Ei. Dazu  körnigen Frischkäse oder Mozzarella.
  5. 2 Scheiben Roggenknäckebrot mit körnigem´n Frischkäse und Lachs, frischen Kräutern, etwas Chiliflocken und Ei.
  6. Eiweiß MCT shake: 300ml warmes Wasser, 20g möglichst KH “freies” Wheyprotein (z.b. Schoko), 1 Esspresso, 1 Esslöffel Schlagsahne, 1 Esslöffel MCT Öl ( z.b. von Primal State) . Je nach Geschmack hochwertiges reines Kakaopulver zugeben.
  7. Obstsalat mit Beeren, Kiwi, Hand voll Mandeln
    Omelette aus 2 Eiern in Butter gebraten mit Karotte, frischer Tomate, frischen Kräutern.
  8. 250 g Naturjoghurt mit 1 TL Honig, Zimt, frischem Ingwer, 150 g Beeren, Mandeln
  9. 2 Scheiben Vollkornknäckebrot mit “reiner” Erdnussbutter oder Mandelbutter (ohne zusätzlichen Zucker!) und 1 Kiwi oder Beeren

  1. Rohkostsalat: Brokkoli, Karotten, 1 Apfel, 1 Paprika, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Pinienkerne oder Erdnüsse, mit etwas Olivenöl und Apfelessig vermengt. (kanns schon abends vorbereitet und eingetuppert werden) Dazu 2 Vollkornknäckebrote und/oder körniger Frischkäse
  2. Körniger Frischkäse mit Tomaten, Pfeffer,  Chilliflocken, Olivenöl und 1 gekochtes Ei, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch ein paar Nüsse und 25g dunkle Schokolade.
  3. Omelette oder Rührei mit Tomaten ,frischen Kräutern, Basilikum und Parmesan oder Mozzarella Käse. Dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch ein paar Nüsse und 25g dunkle Schokolade.
  4. Hähnchenfleich und Zucchini in Kokosfett gebraten oder gegrillt, mit 1 Süsskartoffel mit Kräuterquark und 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch Beeren mit ein paar Nüssen und 20g dunkle Schokolade.
  5. Gemüseplatte oder gemischter Salat nach Wahl mit Olivenöl ,  ½ Avocado, frischen Kräutern, Pinienkernen, etwas Balsamicoessig. Dazu Parma- oder Serranoschinken und/oder Hartkäse. Als Nachtisch ein paar Nüsse oder Beeren und 20g Dunkle Schokolade.

Während dem Training

  1. Wasser, ungesüßte Tee, grüner Tee
  2. ein paar Nüsse
  3. 30g Bitterschokolade

Nach dem Training

  1. Magerquark mit Mandeln, TK Beeren, Kiwi, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  2. Körniger Frischkäse mit Tomaten, Pfeffer,  Chilliflocken, Olivenöl und 1 gekochtes Ei, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  3. Eiweiß MCT shake: 300ml warmes Wasser, 20g möglichst KH “freies” Wheyprotein (z.b. Schoko), 1 Esspresso, 1 Esslöffel Schlagsahne, 1 Esslöffel MCT Öl ( z.b. von Primal State) . Je nach Geschmack hochwertiges reines Kakaopulver zugeben.
  4. Omelette oder Rührei mit Tomaten ,frischen Kräutern, Basilikum und Parmesan oder Mozzarella Käse. Dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  5. 250 g Naturjoghurt mit 1 TL Honig, Zimt, frischem Ingwer, 150 g Beeren, Mandeln
  6. 500 ml Kefir 1,5% mit 2 EL Bio Honig. Dazu ein paar Mandeln

  1. Omelette oder Rührei mit Tomaten ,frischen Kräutern, Basilikum und Parmesan oder Mozzarella Käse. Dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch ein paar Nüsse und 25g dunkle Schokolade.
  2. Körniger Frischkäse mit Tomaten, Pfeffer,  Chilliflocken, Olivenöl und 1 gekochtes Ei, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch ein paar Nüsse und 25g dunkle Schokolade.
  3. Gemischter Salat nach Wahl (Karotten, Fenchel, grüner Salat nach Wahl, Radieschen, Kresse, Tomaten, …) mit 1 EL Walnussöl und 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer. Dazu 1 gekochtes Ei mit 2 Scheiben Vollkornknäckebrot oder 1 Süsskartoffel mit etwas Kräuterquark. Zum Nachtisch Naturjoghurt mit Kiwi oder 1 TL Bio Honig.
  4. Gemischter Salat nach Wahl (Karotten, Fenchel, grüner Salat nach Wahl, Radieschen, Kresse, Tomaten, …) mit 1 EL Walnussöl und 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer. Dazu 1 Rindersteak, Putenbriust oder Fischfilet in Kokosfett gebraten und 1 Süsskartoffel. Zum Nachtisch Naturjoghurt mit Beeren und Zimt  oder 1 TL Bio Honig.
  5. Gemüseeintopf mit 2 Scheiben Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch Magerquark mit Beeren, Zimt und 1 TL Honig oder 20g dunkle Schokolade.
  6. Hähnchenfleich und Zucchini in Kokosfett gebraten oder gegrillt, mit 1 Süsskartoffel mit Kräuterquark und 1 Scheibe Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch Beeren mit ein paar Nüssen und 20g dunkle Schokolade.
  7. Rohkostsalat: Brokkoli, Karotten, 1 Apfel, 1 Paprika, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Pinienkerne oder Erdnüsse, mit etwas Olivenöl und Apfelessig vermengt. Dazu 1 Vollkornknäckebrot oder 1 Süsskartoffel und körniger Frischkäse oder Fetakäse. Als Nachtisch ein paar Nüsse und 25g dunkle Schokolade.
  8. Gemüseplatte oder gemischter Salat nach Wahl mit Olivenöl ,  ½ Avocado, frischen Kräutern, Pinienkernen, etwas Balsamicoessig. Dazu Parma- oder Serranoschinken und/oder Hartkäse. Als Nachtisch ein paar Nüsse oder Beeren und 20g Dunkle Schokolade.

Unterwegs/Reisen/Arbeit

  1. Magerquark mit Mandeln, TK Beeren, Kiwi, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  2. Körniger Frischkäse mit Tomaten, Pfeffer,  Chilliflocken, Olivenöl und 1 gekochtes Ei, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  3. 1 gekochtes Ei und Körniger Frischkäse mit 1 TL Honig, Mandeln und TK Beeren vermischt, dazu 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
  4. 500 ml Kefir 1,5% mit 2 EL Bio Honig oder Bio Marmelade
  5. Eiweiß MCT shake: 300ml warmes Wasser, 20g möglichst KH “freies” Wheyprotein (z.b. Schoko), 1 Esspresso, 1 Esslöffel Schlagsahne, 1 Esslöffel MCT Öl ( z.b. von Primal State) . Je nach Geschmack hochwertiges reines Kakaopulver zugeben.
  6. 2 Scheiben Vollkornknäckebrot mit “reiner” Erdnussbutter oder Mandelbutter (ohne zusätzlichen Zucker!)

  1. 2 Scheiben Vollkornknäckebrot
    1 Avocado, Saft ½ frischen Zitrone, Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Kirschtomaten, Mozzarellakugeln aus dem Becher.
    Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermengen; Masse auf die Knäckebrote verteilen, dazu Mozzarella und Tomaten. Als Nachtisch Naturjoghurt.
  2. Körniger Frischkäse mit Tomaten, Pfeffer,  Chilliflocken, Olivenöl und 1 gekochtes Ei, dazu 2 Scheiben Vollkornknäckebrot. Als Nachtisch Naturjoghurt mit 1 Kiwi.
  3. 80g Sardinen in Olivenöl (aus der Dose) ausdrücken (das Öl abgießen) und mit dem Saft von ½ frischen Zitrone vermengen. Dazu 2 Scheiben Vollkornknäckebrot und 2 Karotten. 1 Kiwi.
  4. Rohkostsalat: Brokkoli, Karotten, 1 Apfel, 1 Paprika, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Pinienkerne oder Erdnüsse, mit etwas Olivenöl und Apfelessig vermengt. (kanns schon abends vorbereitet und eingetuppert werden) Dazu 1 Vollkornknäckebrot und körniger Frischkäse oder Fetakäse
  5. 2 Scheiben Vollkornknäckebrot mit Fetakäse, Tomaten und Pfeffer. Dazu Naturjoghurt mit 1 TL Bio Honig oder 1 Kiwi.
  6. Am Tag vorher Gemüse (Z.B. Tomaten, Paprika, Aubergine, Zucchini,…) in Olivenöl anbraten, Oliven oder getrocknete Tomaten/Paprika, frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Pinienkerne dazumischen. Dann eintuppern und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.  Dazu 2 Scheiben Vollkornknäckebrot.
  7. Abgepackter geräucherter Lachs zusammen mit körnigem Frischkäse, Tomaten und 2 Scheiben Vollkornknäckebrot.

 

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